Бесшовные трубы: виды, плюсы и минусы

Бесшовные трубы

Бесшовные трубы – цельный металлопрокат, у которого отсутствует какой-либо вид соединения. Изделия без швов активно используются в различных сферах деятельности. Они часто встречаются на предприятиях нефтеперерабатывающей и химической промышленности, с их помощью создаются газо- и водопроводные магистрали.

Бесшовные трубы

Виды бесшовных труб

Трубы бесшовного типа делятся на виды по нескольким признакам, среди которых важнейшим считается температурный режим, поддерживающийся в процессе производства. Согласно этому параметру изделия бывают:

- горячекатаными;

- холоднокатаными.

Первые создаются из трубных заготовок, нагретых до температуры  от 900 до 1200 градусов Цельсия. В итоге получается изделие с невысоким коэффициентом точности проката и довольно толстыми стенками. Поверхность таких труб не отличается безупречным качеством и эстетикой. С помощью метода горячего катания невозможно получить трубы малого диаметра.

Холоднокатаные бесшовные трубы, которые можно приобрести на www.metall-holding.com.ua, обладают точно заданными габаритами и высококачественной поверхностью. С помощью метода холодного деформирования получаются изделия с тонкими стенками и небольшим диаметром. При их производстве поддерживается температура от 450 градусов Цельсия.   

Бесшовные трубы

Плюсы и минусы бесшовных труб

Бесшовные трубы, изготовленные из качественной нержавеющей стали, надежны и служат очень долго. Эстетические характеристики многих изделий позволяют использовать их на открытых участках. Отсутствие швов гарантирует, что труба не даст течь на участке соединения. Трубы с толстыми стенками выдерживают высокое давление, позволяя передавать жидкости и другие вещества на дальние расстояния. Изделия с тонкими стенками используются в ненагруженных системах, значительно снижая их вес.  

Если грамотно подходить к выбору изделия, основываясь на его назначении, то какие-либо недостатки обнаружить сложно. Главный минус бесшовных труб – довольно высокая стоимость, по сравнению с прочими видами металлопроката, но она вполне оправдывается эксплуатационными характеристиками изделий.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве