Межкомнатные двери из массива: выбираем породу древесины

Межкомнатные двери из массива

Межкомнатные двери из массива – настоящее украшение интерьера, которое подчеркивает высокий статус владельца помещения. Стоят они недешево, но отличаются внушительным сроком службы и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Такие двери изготавливаются из древесины различных пород. Но наиболее востребованными являются изделия из ольхи, дуба и сосны.

Межкомнатные двери из массива ольхи

Межкомнатные двери из массива ольхи

Ольха не может похвастаться высокой прочностью и не относится к ценным породам. Ее популярность обусловлена простотой обработки, а особенно – сушки, во время которой она не деформируется. Главный недостаток изделий из ольхи – мягкость, впрочем, это позволяет без проблем вбивать гвозди и вкручивать шурупы.

Равномерность цвета и однородность рисунка волокон делают двери белорусские массив ольхи привлекательными и узнаваемыми. Радует и стоимость изделий из ольхи, которая значительно ниже цены на двери из других пород древесины. Еще один плюс – стойкость к гниению, не зря ольху используют при создании вагонки для саун.

Межкомнатные двери из массива дуба

Межкомнатные двери из массива дуба

Дубовые двери – воплощение роскоши. Из массива дуба изготавливаются двери класса «Элит», способные гармонично вписаться в самый изысканный интерьер. Естественно, стоимость дубовых изделий нельзя назвать доступной, но она вполне окупается невероятно долгим сроком службы. К основным достоинствам дверей из дуба следует отнести прочность и широкую гамму цветовых решений.

Межкомнатные двери из массива сосны

Межкомнатные двери из массива сосны

Среди хвойных пород деревьев безусловным лидером при создании межкомнатных дверей является сосна. Изделия из этой древесины привлекают доступной стоимостью, небольшим весом и незначительной гигроскопичностью. Двери из массива сосны хорошо удерживают тепло в помещении и слабо реагируют на колебания влажности и температуры.

При соблюдении основных правил эксплуатации межкомнатные двери из массива будут долго радовать превосходным внешним видом. Главное – узнать как можно больше о характеристиках выбранной древесины, чтобы подобрать двери под имеющиеся условия.     

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве