Электрические испытания: суть и особенности процесса

Электрические испытания

Электрические испытания – целый перечень операций, обеспечивающих бесперебойное функционирование и безопасность всевозможных приборов, а также электрооборудования. Проведением подобных мероприятий занимается электроизмерительная лаборатория, опытные специалисты которой имеют в своем распоряжении высокоточную технику.

Электрические испытания  

Зачем нужны электроиспытания?

Неполадки в электрических сетях могут стать причиной серьезного финансового ущерба предприятия и привести к различным несчастным случаям, подвергая опасности жизнь и здоровье людей. Предупредить возможные поломки поможет плановая или внеплановая проверка. Выполненные измерения в ходе таких работ позволят:

- продлить срок беспроблемной службы техники;

- обеспечить достойный уровень качества работы оборудования;

- подавать электроэнергию на объект без перебоев.

Электрические испытания Екатеринбург оперативно проводятся специалистами ЭТЛ ДГУ-Сервис. Благодаря новейшему оборудованию и мастерству персонала клиенты лаборатории получают на 100% точную оценку. В процессе испытаний выполняется визуальный осмотр и проводятся необходимые электрические измерения. По итогам работы составляется технический отчет, соответствующий актуальным требованиям органов контроля.  

Электрические испытания   

Когда проводятся электроиспытания?

Каждый электрический прибор имеет достаточно внушительный рабочий резерв, но при эксплуатации неизбежен износ элементов. Например, эффективность изоляции постепенно снижается, что в будущем грозит коротким замыканием. Оно в свою очередь может вызвать возгорание, перерастающее в серьезный пожар.

Поэтому Ростехнадзор и МЧС следят, чтобы каждая организация, применяющая в своей деятельности электроэнергию, своевременно проходила профессиональную экспертизу. На данный момент действуют следующие сроки проверки:

- мобильные электроустановки – 1 раз в полгода;

- кабели внутренних и наружных сетей на предприятиях нефтепереработки и АЗС, в аэропортах и ж/д вокзалах, лифтах и подъемных кранах – 1 раз в год;

- прочие электрические приборы – 1 раз в 3 года.

Электрические испытания – процесс, пренебрежение которым приводит к плачевным последствиям! 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве