Фото оригинальных люстр для зала

Люстра в зале

Люстра в зале – не просто функциональный элемент интерьера, а настоящее украшение комнаты. Грамотный выбор осветительного прибора поможет сделать помещение более уютным и комфортным, подчеркнет уникальный дизайн гостиной и даже сделать его более интересным и оригинальным. Уже прошло время, когда во всех домах и квартирах висели совершенно одинаковые светильники, которые делали интерьер безликим и скучным, сейчас выбор ламп настолько широк, что каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант. Ассортимент разнообразных осветительных приборов просто поражает воображение, а от некоторых экземпляров захватывает дух. Предлагаем Вам ознакомиться с Топ-15 наиболее оригинальных, на наш взгляд, люстр для зала.

Необычный светильник

Этот необычный светильник носит название «Forms in Nature» («Формы природы»), создали его дизайнеры из творческой группы Hilden & Diaz. Главная изюминка данной лампы является то, что вечером, во включенном состоянии, она сможет превратить совершенно обычную комнату в настоящий волшебный лес. Возможным это становиться благодаря интересной игре теней, так на стене появляются очертания сказочных деревьев, помещение с таким элементом интерьера становиться более загадочным и мистическим.

Лампа с кружевным плафоном

Лампа с кружевным плафоном понравится романтическим натурам. Она привнесет в зал невероятную ауру уюта и домашнего тепла. Такой светильник напоминает вещь из бабушкиного сундука, получается этакий осветительный прибор в стиле ретро, который сможет украсить как комнату классического направления, так и помещение в тематике французского кантри. От этого экземпляра атмосфера в гостиной станет более непринужденной и дружеской.

Люстра Jacco Maris

Творение нидерландского бренда Jacco Maris, безусловно, является очень креативным, такая лампа никогда не останется без внимания гостей. Смотрится она очень интересно, но при этом немного пугающе. Первая ассоциация, возникающая при взгляде на этот осветительный прибор – клубок змей, тем не менее, изделия компании из Нидерландов пользуются большим спросом, их даже называют настоящей революцией в светотехническом дизайне.

Лампа с подвесными флаконами в виде хрустальных графинов

Лампа с подвесными флаконами в виде хрустальных графинов является творением английского бренда Lee Broom, который начало свою деятельность с изготовления светильников для различных баров, что явно просматривается во внешнем виде продукции. Сейчас для изготовления осветительных приборов компания использует только графины ручной работы, такой светильник подойдет как для оформления кухни, так и для украшения зала. Изделия бренда получили огромное количество различных дизайнерских наград и пользуются популярностью во всем мире.

Подвесная лампа NLC

Подвесная лампа NLC является результатом кропотливой работы творческой группы B?ro f?r Form, которая славиться своими оригинальными светильниками. Этот экземпляр был разработан специально к десятилетнему юбилею фирмы Next. Осветительный прибор, созданию которого, по словам самых творцов, послужили вдохновением голова Медузы Горгоны и ветви деревьев, произвел настоящий фурор, как на родине лампы, так и за ее пределами. Этот вариант будет отлично смотреться в гостиной стиля хай-тек.

Светильники с отпечатками палицев 

Серия этих светильников носит название «detail.mgx», ее создателем является израильский дизайнер Дэн Эффет, который в качестве узора для своих творений использовал собственных отпечатки пальцев. Сами плафоны изготовлены из белого полиамида, а для освещения применяются галогенные лампочки. Такой интересный подход к дактилоскопии обеспечил данным осветительным приборам большое количество продаж и успех во всем мире.

Флористическая люстра

Флористическая тематика всегда пользуется огромной популярностью при создании люстр для зала. Изготавливаются такие светильники из самых разных материалов, начиная от металла и заканчивая керамикой ручной работы. Одно остается неизменным – они всегда напоминают букет свежее срезанных цветов и привносят в комнату нотку изысканности и элегантности. Не удивительно, что эти осветительные приборы имеют ошеломительный успех и большой спрос.

Лампа с зимним дизайном

Создать оригинальную лампу для зала можно и собственноручно, например, в качестве зимнего декора отлично будет смотреться светильник, увешанный красивыми шишками, которые для большей декоративности покрыты по краям белой краской. Такой элемент интерьера поможет создать праздничное настроение у хозяев жилища и их гостей, а также сделает помещение более торжественным, но при этом принесет в комнату ауру тепла и домашнего уюта. Для фиксации шишек можно использовать белые атласные ленты.

Эффектная люстра в форме осьминога           

Эффектная люстра в форме осьминога – творение дизайнера Адама Валлакаваджа, который достаточно своеобразно обыграл морскую тематику, в ассортименте изделий художника представлено большое количестве осьминожек самых разных размеров и цветовых решений. Смотрятся такие светильники очень реалистично в основном за счет того, что роспись всей продукции осуществляется вручную с применением традиционных орнаментальных технологий.

Люстра из муранского стекла

Люстры из муранского стекла – классика, которая никогда не выходит из моды. Секрет изготовления муранского стекла вот уже несколько тысяч лет передается из поколения в поколение. Стоимость таких светильников достаточно высокая, но вешая в зале люстру из этого материала, Вы впускаете в свое жилище неподдельное высокое искусство, созданное многоопытными мастерами-стеклодувами. Для окрашивания изделий используются исключительно натуральные красители.

Люстра под названием «Ниагара»  

Люстра под названием «Ниагара» от известной компании «Лиандро» уже давно завоевала особую популярность. Многие пытаются самостоятельно воссоздать такую красоту дома, конечно, используя для этого подручные материалы. Ведь для изготовления оригинала понадобилось более трех сотен фарфоровых бабочек, зафиксированных на оптико-волоконных нитях. Смотрится такой светильник очень нежно и изысканно, придавая комнате особое очарование и даже некоторую воздушность.  

Люстра в стиле "Прованс" 

Люстра, при изготовлении которой используют контрастное сочетание металла и керамики, смотрится неизменно утонченно и изысканно. Данный экземпляр отлично подходит для украшения зала в стиле «Прованс», такой осветительный прибор сможет обеспечить достаточное количество света, что для тематики французского кантри очень важно, и отлично впишется в общий интерьер. Цветочный узор на белом фоне придется как нельзя лучше и подчеркнет самобытность выбранного стилистического направления.

Люстра в форме гитары

Люстра в форме гитары не оставит равнодушными любителей музыки. Такой светодиодный светильник с элементами из хрусталя станет главной изюминкой интерьера и подчеркнет уникальность и оригинальность самого хозяина жилища. Этот осветительный подвесной прибор подойдет для помещений с большой площадью и высокими потолками, поскольку сам по себе является довольно массивным.

Оригинальная люстраОригинальная люстра

Эти оригинальные люстры – плод творчества двух нидерландских дизайнеров Арно Коэнена и Ханса ванн Бентема. Светильники состоят из тысячи маленьких хрусталиков и смотрятся как настоящее сокровище. В ассортименте линейки представлены лампы самых разных форм, начиная от скрипки и заканчивая кораблем. Во включенном состоянии светильник, благодаря большому количеству кристаллов, создает невероятно интересный эффект преломления света.

Люстра в стиле Тиффани

Ну и, конечно же, при описании наиболее интересных вариантов люстр для оформления зала, нельзя не упомянуть светильниках в одном из самых узнаваемых и эффектных стилей – Тиффани. Не секрет, что витражи обладают удивительной способностью преображать интерьер комнаты, изготовленные по типу виражного стекла, осветительные приборы послужат отличным украшением для помещений различных стилистических направлений.     

Комментарии   

 
0 # Оксана 08.11.2014 12:14
На днях закончили ремонт в гостиной. Раньше в зале висела хрустальная люстра советских времён. Она, конечно, очень красивая, хрусталь переливается, так, что на стенах образуются радужные полоски, но хочется чего-то нового. Наши магазины оригинальностью не блещут. Поэтому решила поискать какую-нибудь интересную люстру на "eBay".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве