Бисерные обои

Бисерные обои

Бисерные обои – очень оригинальный элитный отделочный материал, который сделает интерьер по-настоящему уникальным, роскошным и впечатляющим. Эти полотна можно комбинировать практически с любыми отделочными материалами, создавая оформления разных стилей: начиная от изысканной классики и заканчивая продвинутым хай-тек.

Украшать бисером стены – не совсем новая идея, ведь еще в XVIII веке дома богатых людей декорировались настенными панно из этого материала. В XIX веке особой популярностью пользовалась бисерная вышивка, тогда подобным декором начали покрывать целые стены. Не секрет, что все новое приходит к нам из прошлого, вот и бисерные обои стали новинкой на рынке отделочных материалов. Эти полотна характеризуются эффектностью, практичностью и экологической чистотой.  

Бисерные обои

Бисерные обои: состав

В роли основы для бисерных обоев выступают флизелиновые, виниловые или бумажные полотна. На основе фиксируются небольшие шарики из стекла – бисер. Как правило, для создания таких обоев применяют бисер с диаметром в 1-2 мм. Очень эффектно смотрятся полотна с декором разных габаритов. Основа обоев из бисера может иметь матовую и однотонную поверхность, а также обладать дополнительными эффектами, например, перламутровым или металлическим блеском.

В ассортименте обоев представлены полотна, как с авторскими изображениями, так и с классическими цветочными узорами. Длина бисерных обоев соответствует общим стандартам и равняется 2,7 метров. Ширина может быть разной, на данный момент есть три варианта: 80, 100 и 140 см. Реально отыскать материал и нестандартных габаритов, например, длиной 3,5 метра, одна их зачастую изготавливают на заказ.

Бисерные обои          

Бисерные обои: область применения

Обои из бисера могут похвастаться достаточно высокой износостойкостью, а также стойкостью к воздействию прямых солнечных лучей. Следовательно, их можно применять не только для отделки жилых помещений, но и оформления объектов общественного использования, например, гостиниц, ресторанов, салонов красоты и т.д.

В любом интерьере бисерные полотна будут смотреться уместно, главное – правильно подобрать рисунок и цветовую гамму. Они придают помещению утонченный и при этом прогрессивный вид. Их главная особенность – создание интересной игры света и тени, поэтому перед их оклейкой необходимо позаботиться о создании грамотного освещения.

Бисерные обои  

Бисерные обои: особенности работы

Технология оклейки стен бисерными полотнами мало чем отличается от работы с другими видами тяжелых обоев. Единственная тонкость – большинство специалистов рекомендует, перед тем как приступить к отделке, дать обоям отлежаться в развернутом состоянии 24 часа. А еще после нанесения клеевого состава, необходимо оставить полотна на 10-15 минут для пропитки, а только потом фиксировать их на стене. Для разглаживания обоев используется резиновый шпатель, разрезаются полотна канцелярским ножом.

Бисерные обои

Бисерные обои: стоимость

На современном рынке бисерных стеновых покрытий есть монополист – торговая марка «Brilliance dew» («Бриллиантовая роса»), которая предлагает несколько коллекций обоев из бисера. В линейке «Color» представлены однотонные полотна, «Metallic» – материалы с металлическим блеском, «Floristic» – обои с цветочным принтом. Стоимость зависит от габаритов рулона и коллекции, к которой относится полотно, например однотонное покрытие со стандартной шириной 80 см обойдется в 10 000 руб./рулон. Обои с цветочным узором шириной 140 см – 30 000 руб./рулон. 

Читайте также:

Светодиодные обои

Пенообои

Комментарии   

 
+1 # Аля 20.04.2015 09:07
Действительно очень красивые обои и достаточно дорогие, не каждый может себе позволить. А вот все таки интересно на какой клей их клеят? на какой-то специальный или обычный для тяжелых обоев? и какой у них срок службы? не осыпаются ли бисеринки?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юленька 26.04.2015 05:56
Добавлю немного к предыдущему комментарию. Вот например мне очень понравились эти обои, цена конечно дорогая, но их же можно совместить с другими обоями и не клеить всю комнату дорогущими обоями. А при грамотном подборе обоев эффект будет! Вот и запали они мне, сторона у нас солнечная и смотрятся обои бисерные просто шикарной. Рулон таких обоев мы купили за 10400. Были и немного дешевле, ну и конечно намного дороже.,....ну очень нам хотелось их! К то му же срок службы и внешний вид до 10 лет у таких обоев. Купили мы 2 рулона, и подобрали обои компаньоны. Придумали проект наклеивания, и теперь у нас настоящий дизайнерской зал в собственном исполнении. Клей использовали метилан, клеить как обычные обои. Пробуйте и не бойтесь, очень довольны покупкой и результатом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Дима 20.04.2015 18:39
Аля, понятно, что Вам интересно побольше узнать об этих чудесных обоях. Клей для этих обоев подходит такой же, как и для обычных флизелиновых и виниловых обоев. Бисерные обои хотя и стоят дороговато, но результат и ошеломлённые взгляды гостей того стоят. Бисерная оснастка, как элитный отделочный материал, впечатляет не только на вид, но и на ощупь. Но не стоит переживать по поводу того, что эта красота может осыпаться. Ведь клеятся бисеринки на основу супер клеем, хотя впрочем, всё зависит от цены. Потому что китайскую дешёвую подделку например на качественный клей не посадят. Качественные обои такого разряда прослужат Вам минимум десять лет. Не стоит забывать, что благодаря бисеру они становятся более износоустойчивы ми и к солнцу и к другим внешним факторам. Но клеить самостоятельно я бы не советовал, лучше доверить это дело специалистам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Игорь 22.04.2015 13:01
Идеально будет, если поклеить их так, что бы на них на которые часто попадает свет. Можно расположить на противоположной стене зеркал, что бы оно отражало поток света из окна. Клеятся обои на обычный клей. Но советую вам доверить поклейку профессионалам, они знают все тонкости этого процесса. В итоге обойдётся дешевле, чем по незнанию случайно испортить всё.
Обои со временем не теряют таких свойств, т. к. бисер стоек к внешним воздействиям. Бисер не будет сыпаться, потому что они погружаются в основу ещё на этапе изготовления и составляют ней единое целое.
Перед приобретением надо проконсультиров аться с дизайнером, обстановка помещения подбирается под них, а не наоборот. Не советую использовать тёмные тона для оформления небольших комнат, очень угнетающе. Хорошим решением является чередование контрастных цветов.
Если вам хотите сами продумать их расположение, то сейчас существует много программ для моделирования дизайна.
Экспериментируй те!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Руслан 22.04.2015 13:40
Оклеивают стены обоями из бисера нужно по тем же технологиям, которые разработаны для любого другого вида тяжелых обоев. Единственно нужно выдержать такие обои перед наклеиванием не менее суток в развернутом состоянии. Особое внимание необходимо обращать на кромки обоев. Чтобы не было зазоров стягивается материал руками. После приклеивания через 10-20 минут посмотрите стыки и очередной раз прокатывайте их при помощи резинового валика. Качественный клей должен быть достаточно вязким и должен легко и равномерно наноситься на поверхность стены с минимальными расходами.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве