Ковролин на стену

Ковролин на стену

Ковролин на стену – оригинальное интерьерное решение, которое используется не очень часто. Как правило, стены оклеивают обоями, красят, обшивают панелями, покрывают штукатуркой – вариантов много, но все они уже являются привычными. Применение для отделки стен ковролина – нетривиальное решение, которое, впрочем, начинает пользоваться популярностью. Подобное оформление редко встречается в жилых домах, а зря, ведь с помощью ковролина можно создать по-настоящему уютный и эффектный интерьер.

Ковролин на стену  

Ковролин на стену: основные достоинства

Использование ковролина для отделки стен обладает несколькими неоспоримыми достоинствами. Во-первых, это покрытие значительно увеличит теплоизоляционные характеристики помещения и придаст ему уютный вид. Следовательно, данное решение придется по душе владельцам жилищ, расположенных не на солнечной стороне или имеющих проблемы с отопительной системой.

Во-вторых, стены, покрытые ковролином, помогут улучшить звукоизоляцию тонких стен, обеспечивая больший комфорт проживания. В-третьих, материал представлен в огромном ассортименте цветовых вариантов, что позволяет подобрать покрытие, в полной мере соответствующее стилю помещения.    

Конечно, идея декорировать стены ковровыми покрытиями не нова, однако отделка ковролином смотрится совершенно иначе, нежели оформление обычным ковром, придавая интерьеру особый стиль и роскошный вид. Кроме того, полотно фиксируется непосредственно на стене, что предотвращает появления гнезд насекомых, которые не редко встречаются под коврами в теплых помещениях.  

Ковролин на стену

Ковролин на стену: основные недостатки

Безусловно, ковролин, как и любой другой материал, имеет и свои недостатки, главным из которых является скопление грязи. Из-за наличия ворсинок ковролин как губка впитывает в себя пыль, песок и другие частички, попадающие в помещение с улицы. Ситуация усугубляется, если в жилище имеются домашние животные, тогда на поверхности будет собираться еще и шерсть.

О негативном влиянии бытовой пыли на здоровье человека сказано уже много, однако не стоит отказываться от идеи покрыть стену ковролином только из-за того, что он может стать рассадником бактерий. Ведь болезнетворные микроорганизмы обитают повсюду: в мягкой мебели, шторах и почем текстиле. Регулярный уход и качественное очищение позволят избежать этих проблем.

Ковролин на стену

Ковролин на стену: особенности фиксации

Необходимо понимать, что без наличия определенного опыта и навыков самостоятельно осуществить фиксацию ковролина на стене будет очень сложно. В этом случае лучше доверить данный процесс профессионалу, который сможет осуществить крепление качественно и в минимальные сроки. Тем же, кто уверен в своих силах и собирается фиксировать ковролин своими руками, стоит дать несколько рекомендаций:

1. Закреплять ковролин можно только на чистом основании, которое предварительно обработано средствами против насекомых и хорошо просушено.

2. Наиболее легкий способ фиксации ковролина на стене – применение скоб и грипперных реек, которые расположены по периметру отделываемой поверхности. Дополнительное крепление лучше осуществлять с помощью двухстороннего скотча.   

Очень важно сделать правильные замеры, нельзя измерить лишь один угол и брать полученные цифры для вычисления требуемых габаритов полотна. Большая часть современных жилищ не может похвастаться идеально ровными стенами, следовательно, подобный подход к замерам приведет к возникновению перекосов и нестыковок.

Читайте также:

Ламинат на стену

Тип ворса ковролина

Комментарии   

 
0 # Нонна 03.05.2015 14:49
Ну, смотрится это на фото, конечно, мило. :D Но у меня вопрос к тем, кто уже создал дома подобное - не "тяжело" ли будет смотреться комната с ковролином на стене? Не станет ли она визуально меньше?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве