Аэрография на стенах в квартире (фото)

Аэрография на стенах в квартире (фото)

Украшение стен в квартире аэрографией – модное веянье, которое все чаще используется при создании уникальных современных интерьеров. Длительное время аэрограф считался инструментом, предназначенным только для оформления картин или ретуши фотоснимков. В наши дни «воздушная кисть», как еще именуют данный аппарат, стала верным помощником креативных интерьерных дизайнеров квартир.     

Аэрография на стенах в квартире (фото) 

Что такое аэрография?

Аэрография – метод нанесения рисунка, при котором краски распыляются специальным инструментом, представляющим собой миниатюрный пульверизатор. Подача краски осуществляется под воздействием сжатого воздуха. Тонкое сопло аэрографа дает возможность с одинаковой легкостью покрывать одним цветом значительную часть стены и создавать плавные переходы колеров.

Аэрография на стенах в квартире (фото)

Однако не только аэрограф используется при декорировании стены, не редко применяется и другой агрегат – краскопульт. Этот инструмент превосходит по габаритам аэрограф и предназначен, как правило, для заполнения фона или крупных элементов рисунка.  

Аэрография на стенах в квартире (фото)

Достоинства аэрографии на стенах в квартире

Главным преимуществом данного метода украшения стен считается получение гладкого, ровного и очень тонкого красочного слоя. С помощью аэрографа или краскопульта можно легко «достать» до труднодоступных участков. «Воздушная кисть» позволяет не ограничивать свою фантазию и открывает простор для самовыражения.

Аэрография на стенах в квартире (фото)

Грамотно подобранный и нанесенный рисунок поможет не только освежить внешний вид квартиры, но и визуально изменить габариты помещения, а также отвлечь внимание от дефектов отделки или планировки.

Читайте также:

Граффити в дизайне интерьера

Аэрозольные краски для декора 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве