Еврорубероид кровельный

Еврорубероид

Еврорубероид – материал, который зарекомендовал себя как один из лучших видов мягкой кровли. Высокую популярность он получил благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам, выгодно выделяющим его на фоне конкурентов. Зачастую этот материал применяют для покрытия плоских кровель и гидроизоляции различных частей сооружений.

Еврорубероид

Производство еврорубероида

Создается данное кровельное покрытие на стеклотканевой основе, которая отличается высокой прочностью и не подвержена деформациям. Главным сырьем при изготовлении материала является очищенный битум, свойства которого усовершенствованы с помощью полимерных добавок.

Технология производства модифицированного рубероида предельно проста: на нетканое основание наносится полимерно-битумный слой. Лицевую часть посыпают измельченным гранитом или сланцем, обратную – покрывают полиэтиленом. Такой «пирог» предупреждает склеивание материала в рулоне.

Еврорубероид

Эксплуатационные характеристики еврорубероида

Еврорубероид – надежный материал с долгим сроком службы. Уровень его способности сопротивляться внешним факторам зависит от технологии производства и используемого сырья. Основа покрытия обеспечивает отличную механическую прочность и позволяет равномерно распределить натяжение по всей площади кровельного полотна.  

Отличается еврорубероид и стойкостью к разрывным нагрузкам. Кроме того, он не впитывает влагу, не гниет и не способствует появлению плесени. Покрытие может адаптироваться даже к значительным деформациям основания. Наличие верхнего слоя из гранита или сланца защищает полотно от негативного влияния прямых солнечных лучей, а также обуславливает более аккуратный и привлекательный вид кровли.   

Еврорубероид

Тонкости монтажа еврорубероида

Перед укладкой материала следует тщательно очистить и выровнять основание. Фиксация еврорубероида осуществляется с помощью специальной горелки, которая плавит нижний слой покрытия. Куски материала накладываются внахлест на 10 сантиметров. Такой подход позволяет избежать проблем с проникновением влаги между швов.     

Читайте также:

Стеклорубероид

Рубероид

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве