Кровля: керамогранит

Кровля керамогранит

Керамогранит – материал, который нашел широкое применение в строительных и отделочных работах. Он известен многим как напольное, фасадное и даже настенное покрытие. Но есть еще одна область применения этого искусственного камня – монтаж кровли. В роли кровельного полотна керамогранит смотрится очень достойно, сохраняя все свои потрясающие эксплуатационные характеристики.

Кровля керамогранит

Особенности кровельного керамогранита

По внешнему виду керамический гранит, использующийся для покрытия крыш, практически не отличим от дорогостоящего сланца. Он в точности имитирует форму, текстуру и оттенки этого натурального камня. В состав материала входит песок, шпат, глина, слюда и природные красители. Смесь из этих ингредиентов проходит процесс прессования и термообработки при 1300 0С.  

Кровля керамогранит

Толщина современного кровельного керамогранита достигает всего 9,5 мм, а его вес соотвествует весу популярной керамической черепицы. Особая техника фиксации, препятствующая появлению парусности даже при сильных порывах ветра, позволяет использовать этот материал для оформления крыш в сложных климатических условиях. Стоимость материала зависит от многих факторов, но в среднем 1 м2 обойдется в 1500 рублей без монтажа.

Кровля керамогранит

Преимущества кровельного керамогранита

Не только привлекательный внешний вид и относительно доступная цена делают это покрытие популярным. Способствуют этому и высокие эксплуатационные свойства материала, среди которых можно выделить:

- впитывание влаги в рамках всего 0,05%. По этому показателю керамический гранит превосходит все существующие виды черепичной и рулонной кровли;

- долговечность, обусловленная предыдущей характеристикой. Основной причиной деформации кровельных покрытий является расширение пор под влиянием замерзшей влаги, находящейся в них. В микропорах керамогранита нет воды, поэтому он прослужит более 50 лет даже в условиях повышенной влажности;

Кровля керамогранит

- стойкость к ультрафиолету. Под действием палящих лучей солнца керамогранитное покрытие не выцветает, сохраняя изначальный оттенок, что позволяет меньше внимания уделять обслуживанию кровли;

- невосприимчивость к химическим соединениям.

Но самым главным плюсом керамического гранита является его выдающаяся прочность. Кровельное полотно из этого материала легко выдержит даже большой объем снега, что делает его идеальным для использования в северных широтах.  

Читайте также:

Сланцевая черепица

Отделка фасада керамической плиткой

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве