Шина медная: особенности и применение в строительстве

Шина относится к категории прокатного профиля и имеет прямоугольное сечение. Это изделие характеризуется тем, что его толщина не намного меньше ширины – данная особенность отличает шину от полосы. Медная шина нашла широкое применение в разных сферах человеческой деятельности, активно используется она и в строительном процессе.

Виды и свойства шины медной

Главное отличие между разными видами этого прокатного профиля заключается в мягкости изделий: существуют гибкие медные шины и твердые. Все остальные различия не столь важны и касаются в основном габаритов элементов.

К основным характеристикам медных шин можно отнести:

- долгий срок службы;

- возможность использования при температуре от -200 до +250 градусов Цельсия;

- отличную пластичность;

- податливость обработке;

- простоту монтажа;

- стойкость к коррозии металла;

- экологическую чистоту.

Основным плюсом шин из меди считается комбинация прочности и способности воспринимать изгиб. Эти свойства дают возможность применять прокатный профиль в качестве материала для создания конструкций без значительной нагрузки.

Шина медная в строительстве

Зачастую в строительном процессе шина медная задействована в обустройстве кровли. Она позволяет надежно зафиксировать отдельные элементы конструкции. При монтаже кровельного полотна этот вид медного проката используется в производстве Г-образных крюков, предназначенных для фиксации желобов. Из него же изготавливаются Т-образные кронштейны и хомута, надежно закрепляющие водосточные трубы. Медная шина незаменима при монтаже дымников и колпаков.

Целесообразность использования именно медного проката в обустройстве кровли легко объясняется необходимостью предупредить процесс электрокоррозии. С медными элементами наиболее гармонично сочетаются аксессуары из этого же металла. Применение медной шины позволяет избежать контакта со стальными и цинковыми деталями.

Медный прокат используется не только при монтаже кровельных конструкций. Его применяют при прокладке шинопроводов, а также установке низковольтных систем распределения. Незаменима шина медная и в электромонтажных работах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве