Облицовка дома цокольным сайдингом

Облицовка дома цокольным сайдингом

Цокольный сайдинг – довольно новый облицовочный материал, который обладает множеством преимуществ, обеспечивших ему высокую конкурентоспособность. Одним из главных его плюсов является то, что его монтаж вполне возможно осуществить самостоятельно.

Например, в его ассортиментном ряду можно увидеть панели, не требующие точного подсчёта при монтаже с напуском, принимая во внимание температурные колебания, поскольку температуру показывают особые насечки. Помимо этого, существует сайдинг с прикрепленным термометром, что дает возможность осуществить монтаж с особой точностью.   

Облицовка дома цокольным сайдингом

При самостоятельной облицовке дома цокольным сайдингом стоит придерживаться нескольких правил:

1. Сайдинг фиксируется на деревянной обрешетке, покрытой специальным огнеупорным средством. Укладку сайдинга всегда стоит начинать слева на право. В принципе, наличие обрешетки не обязательно, но тогда основа должна быть идеально ровной, и в нее можно было забить гвозди. Не стоит совмещать профили с разных партий на одной поверхности, поскольку они могут быть разного оттенка. На упаковке указан номер пигмента, сопоставьте его перед началом облицовки.    

2.  В первую очередь фиксируется нижняя панель и внешний уголь. После этого на дистанции фиксируется следующая панель. Только уложив первый ряд профилей можно приступать к облицовке следующего наружного угла, таким образом, будет легче стыковать рисунок.  Между панелями стоит выдерживать расстояние в 5 мм, для возможного расширения.

Облицовка дома цокольным сайдингом

3. При установке цокольного сайдинга на фасад, на наружную стенку панели сверху на крючки фиксируется профиль сверху вниз, учитывая рисунок. К обрешетке профили прикрепляются гвоздями из нержавеющей стали. Следующий профиль размещается в промежутке предыдущей панели, с установкой на нижнем профиле. Дверные и оконные проемы облицовываются планками.

4. При монтаже сайдинга у оконных и дверных проемов, зачастую необходима обрезка уголков. Для этого профиль обрезается с учетом размеров и формы проема, с измерением расстояния от предыдущего профиля до панели, не забывая о температурных промежутках.  

Читайте также:

Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве