Стиль минимализм в ванной комнате

Минимализм

Минимализм, как вид дизайнерского интерьера, не требует особого разъяснения, уже из названия все становится понятно. Основное правило этого стиля заключаются в как можно меньшем количестве разнообразных деталей, но при этом комната остается максимально комфортной и функциональной.

Минимализму присущи четкие очертания, сдержанная цветовая гамма и просторность. Может сложиться впечатление, что минимализм – чересчур простой стиль, но оно ошибочно, да, минимализму свойственные простые формы и линии, однако при этом в этом стиле используются исключительно дорогие материалы.

Ванные комнаты в стиле минимализм

Ванные комнаты в стиле минимализм можно увидеть в пятизвездочных отелях, где основной задачей является окружение посетителей уютом и роскошью. В таком интерьере особое внимание уделяется сантехнике, ее внешнему виду и расположению. Сантехника должна иметь четкие очертания и быть не просто качественной, а первоклассной.

Стиль минимализм в ванной комнате требует использование износостойких материалов, которые будут поражать воображение качеством и роскошью. Очень популярными материалами для отделки ванной комнаты в этом стиле являются мрамор, гранит, искусственные материалы также используются, как и стекло.

Цвет ванной комнаты в минималистическим стиле

Цвет ванной комнаты в минималистическим стиле выдержан в спокойной гамме, приветствуется использование пастельных тонов для внутренней отделке, так стены, пол и потолок не будут отвлекать внимание от эффектной сантехники. Как правило, для оформления ванной комнаты в минималистическом стиле применяют несколько цветов – основными являются два контрастных оттенка и еще два-три используются для акцентирования в нескольких деталях.  

Основное место в ванной комнате в стиле минимализм занимает, конечно же, сама ванна, как уже говорилось выше, она должна иметь строгие и четкие очертания. Ее, к примеру, можно поставить на интересный пьедестал или сделать так, чтобы вода в нее наливалась каскадом.

Конечно, стиль минимализм в первозданном виде – дорогое удовольствие, но и при ограниченном бюджете его вполне можно воссоздать, благо, что сейчас существует много искусственных материалов, прекрасно имитирующих натуральные, но за вполне приемлемую цену.

Читайте также:  

Ванная комната в стиле «прованс»

Ванная комната в стиле «прованс»

Ванна в стиле кантри

Ванна в стиле кантри

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве