Ремонт ванной в хрущевке

Ремонт ванной в хрущевке

Ремонт ванной в хрущевке сопряжен с определенными трудностями, поскольку санузел в таком типе жилища совмещен и имеет очень маленькие размеры.

Перед тем как приступить непосредственно к строительным работам, необходимо четко продумать внешний вид будущего санузла. Ведь придется решать сразу вопроса – как использовать отведенную площадь максимально экономно, и как сделать ванную красивой и комфортной. К счастью, современный выбор строительных материалов и сантехники позволяет в полной мере решить поставленные задачи.

Отделочные материалы для ремонта ванной в хрущевке

Отделочные материалы для ремонта ванной в хрущевке.

Классическим решением для отделки стен санузла является керамическая плитка. Поскольку, как мы уже говорили, габариты помещения очень скромные, то необходимо хотя бы зрительно увеличить ремонтируемую площадь. Сделать это можно с помощью плитки светлой цветовой гамма, например, замечательно подойдут материалы нежно-голубого или салатового оттенка. Чисто белую плитку использовать нежелательно, поскольку она сделает комнату неуютной.

Дизайнеры не советуют применять горизонтальное деление стен с помощью контрастных материалов, поскольку такой прием визуально «съест» большую часть пространства. В случае если все же очень хочется использовать в ванной контрастные сочетания, то лучше оформить так разные стены.

Плитку желательно брать глянцевую, она в отличие от матовой обладает светоотражающим эффектом. При выборе плитки с узором необходимо следить, чтобы он был расположен вертикально, так потолки будут казаться выше.

Мозаика в ванной

Замечательно в маленькой ванной комнате будет смотреться керамическая мозаика, именно она сделает помещение красочней и объемней. Необязательно выкладывать мозаичное полотно по всей стене, можно обрамить ею зеркала или сантехнику.

Пластик также подходит для отделки ванной комнаты, при оформлении стен панелями не требуется тщательная подготовка основания, как при облицовке плиткой. Но все же лучше отдать предпочтение более экологичным материалам.

В качестве напольного покрытия также можно применять плитку, главное, чтобы она имела противоскользящее покрытие. Цвет полов должен быть на 2-3 тона темнее, нежели оттенок стен и потолка. Помимо плитки популярностью также пользуются наливные полы, с помощью которых можно создать целое произведение искусств.

Глянцевый натяжной потолок – наиболее оптимальное решение при оформлении ванной небольших размеров. Их зеркальная поверхность сделает потолки визуально выше. Кроме того, натяжные покрытия не боятся воды, что очень важно для ванной, а небольшой размер комнаты сделает стоимость полотна доступной каждому. Также отлично подойдут зеркальные потолки, вообще зеркала являются отличными помощниками в сложном деле визуального увеличения пространства.

Освещение в ванной комнате в хрущевке

Освещение в ванной комнате в хрущевке.

Освещение имеет большое значение при создании уютной ванной комнаты в хрущевке. Именно яркий, но при этом рассеянный свет сможет сделать помещении комфортным. Для этой цели замечательно подойдут точечные светильники, которые можно смонтировать под любой вид потолка. Помимо основного освещения можно добавить в ванную дополнительную подсветку, поместив ее у зеркал или каких-либо ниш. Такой прием обеспечит ванной комнате зрительное увеличение площади.   

Ремонт ванной в хрущевке  

Основные нюансы при ремонте ванной комнаты в хрущевке:

1. Ванная должна быть первой комнатой, которая подлежит ремонту в хрущевке. Поскольку работы, проводимые в ней, сопряжены с наибольшим количеством шума и грязи.

2. Первым шагом в ремонте ванной комнаты является подготовка оснований, для этого снимается старая отделка со всех поверхностей, затем основания выравниваются и штукатурятся.

3. Если капитальный ремонт в помещении проводился достаточно давно, то возможно потребуется полная замена всех труб, которые желательно скрыть в стенах. Так ванная комната будет выглядеть опрятнее и можно сэкономить площадь.

4. Помимо замены коммуникаций наверняка понадобится проведение новой электропроводки.

5. Сантехника устанавливается тогда, когда все стены уже оформлены, лучше, чтобы и потолок к этому этапу тоже был подготовлен. После полной проверки работы всех коммуникаций можно начинать финишные отделочные работы.  

Читайте также:

Зеркальный потолок в ванной комнате

Зеркальный потолок в ванной комнате

Плитка для ванной (24 фото)

Плитка для ванной (24 фото)

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве