Отделка спальни фотообоями

Отделка спальни фотообоями

Отделка спальни фотообоями – эффектный прием, способный полностью изменить внешний вид и характер интерьера. Сейчас обои с фотопечатью активно используются для оформления комнат различного назначения, но наиболее популярным помещением для их применения является спальня. Разнообразие рисунков на полотнах позволяет подобрать вариант, который наиболее удачно впишется в интерьер.

Отделка спальни фотообоями

Где клеить фотообои в спальне?    

Зачастую фотообои в оформлении спальни играют главную роль и несут основную смысловую нагрузку. Традиционно полотна с фотопечатью используют для украшения одной из стен, однако в некоторых случаях оправдано их размещение на потолке, а также смежных стенах. Как правило, подобное возможно в габаритных комнатах, где можно использовать широкоформатные рисунки.

Отделка спальни фотообоями

На поверхности, покрытой фотообоями, не должно находиться никаких дополнительных декоративных элементов, ведь полотно уже само по себе является ярким украшением. Единственное исключение – осветительные приборы и живые цветы.

Отделка спальни фотообоями

Выбор рисунка

Спальня – комната, в которой все должно способствовать полноценному отдыху, поэтому тематика рисунка уместна не любая. Изображения лучше выбирать нейтральные и спокойные, например, цветы или пейзажи. При этом цветовая гамма полотен должна гармонично вписаться в общую колористическую картину оформления.

Отделка спальни фотообоями

При использовании полотен с ярким рисунком остальные элементы интерьера должны быть выдержаны в более спокойных тонах, поскольку использование большого количества насыщенных колеров приведет к дисгармонии оформления. Особой популярностью сейчас пользуются обои с трехмерным изображением, которые позволяют кардинально преобразить пространство.  

Читайте также:

Отделка спальни обоями с орнаментом

3D фотообои 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рубрики

Последние комментарии:

Популярное на сайте:

© 2013 Emp-rostov.ru - информационный интернет-журнал о строительстве